Адвокатское бюро Кушнаренко и партнёры выиграли ещё одно громкое дело

Мужчина во время драки нанес ножевые ранения противнику, несмотря на это суд признал его невиновным

Мост - невиновным вышел из суда в городе Мост Доминик Молташ, который был обвинен с нанесения тяжелого вреда здоровью. Во время празднования Нового года, 1 января 2012 года, мужчина нанес ножевые ранения противнику. По мнению суда, речь шла об умеренной самозащите.

К конфликту у дачи Эмэран в Клинэх возле Литвинова дошло в пол третьего утра. Что послужило причиной для конфликта, сказать сложно. Согласно некоторым показаниям, г-н Молташ со своим другом хотел украсть у официантки мобильный телефон, но так как о краже телефона не поступило никакой информации, показания оказались необоснованными. Судя по всему, драка произошла из-за предыдущих враждебных отношений мужчин.

Подсудимый говорит, что шел по направлению группы людей, стоящей неподалеку. Один из стоящих в группе не хотел, чтобы подсудимый к ним подходил, якобы из-за прошлых споров и напал на него. Далее версии потерпевшего и подсудимого расходятся. Оба находились в состоянии опьянения.

 

Жестокая драка

Потерпевший признает, что подсудимого толкнул для того, чтобы тот ушел. Драку начинать не хотел. При падении, якобы, г-н Молташ успел зацепиться за воротник и повалил его вместе с собой на землю. Таким образом, подсудимый оказался лежащим на земле, а позже потерпевший был над ним. „Я хотел потом подняться, но у меня не получилось. Потом нас разняли. Когда я встал, я понял, что мне были нанесены ножевые ранения“, объяснил потерпевший. Г-н Молташ нанес ему ножевое ранение в бок и в лопатку.

Г-н Молташ заявил, что все было не так. Все началось не с толчка, а с удара кулаком от потерпевшего. Удар был настолько сильным, что подсудимый потерял сознание и упал на землю. Когда он через несколько секунд пришел в себя, то лежал на земле, потерпевший сидел верхом на нем и бил его кулаками. Плюс ко всему кто-то еще держал его левую руку и ломал его лодыжку. У г-на Молташа был в правом кармане выкидной нож, он его вытащил и нанес удар мужчине над ним. „У меня есть удостоверение на право ношения оружия, и я знаю какие места на теле человека являются самыми уязвимыми, поэтому пытался не наносить ножевые ранения по лицу, шее или животу. Все что я хотел, это защититься“, сообщил Молташ.

Потерпевший потом пытался повернуть нож в сторону подсудимого, вывернул ему руку с ножом и давил ему ее на грудь. Потом их друг от друга присутствующие разняли.

После драки потерпевший был доставлен в больницу, у него было ножевое ранения на боку, проколота лопатка и рана на груди. У подсудимого была сломана лодыжка, поранены скулы, сломан нос, сотрясение мозга и порез на большом пальце.

Во время прошлого судебного разбирательства эксперт в области боя вблизи пришел к заключению, что поведение подсудимого отвечает умеренной самозащите. Если учесть, что подсудимый лежал на спине, а противник стоял на коленях над ним и другие особы давили на его конечности, он повел себя правильно с точки зрения спасения своей жизни и здоровья.

 

Заявления сторон

Прокурор при заключительной речи склонилась к словам эксперта и предложила подсудимого оправдать, защитник подсудимого также. Представитель потерпевшего поставил заключение под вопрос. По его словам, факт, что речь идет о умеренной самозащите, недостаточно доказан, так как при ней бы подсудимый нанес ножевое ранение один, а не два раза.

Не смотря на это, судья вынесла оправдательный приговор

Автор Павлина Неврала

Оригинал в чешских СМИ: http://mostecky.denik.cz/zpravy_region/ve-rvacce-pobodal-protivnika-od-soudu-nakonec-odesel-nevinen-20130602.html

Свяжитесь с нами:

Тел: +420 775 719 156

Эл. почта: LK@AdvokatPraga.com

Веб-сайт: AdvokatPraga.com

Адрес: Politických věznů 21, Praha 1

100 metrů od sochy sv. Václava

Быстрый запрос: